Tarte de la nouvelle annéePour une longue nuit de festivité, partagez entre amis cette tarte de la nouvelle année qui vous apportera force et énergie.
Ingrédients
- 1 fond de tarte frais (pâte brisée)
- 1 potimarron
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillières à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillières à soupe de miel liquide d'acacia
- 1 pincée de vanille en poudre
Préparation
Mettez le fond de tarte dans un plat à tarte approprié pour la cuisson. Récupérez la chair du potimarron que vous placerez. dans une casserole. Ajoutez-y le lait et laissez cuire à feu moyen pendant 10min afin d'obtenir une purée. Mélangez bien le tout puis ajoutez le sel, le sucre et les oeufs battus. Mélangez encore et versez la préparation sur le fond de tarte. Mettez au four durant 45min à 180°C (soit 356°F). Après ce temps de cuisson , arrosez le dessus avec le miel et saupoudrez de vanille.
Hydromel de minuitCe nectar est a consommer entre sorciers et sorcières la nuit d'halloween.
Ingrédients
- 4 litres d'eau de source
- 1 kg de miel
- 25 gr de levure de bière
- 2 litres de vin blanc
Préparation
Faites chauffer les 4 litres d'eau dans une grande casserole. Ajoutez-y le miel et portez le tout à ébulition en mélangeant de temps à autre. Après que le liquide ait refroidit, ajoutez la levure de bière préalablement délayée dans un peu d'eau. Laissez ensuite fermenter une semaine en y versant chaque jour à heure quasi fixe un à deux verres de vin blanc, jusqu'à épuisement des stocks (les 2 litres). Placez le mélange dans un récipient que vous laisserez au frais pendant 2 à 3 mois. Puis mettez en bouteille et laissez vieillir pendant 10 à 20 ans si vous êtes patient. Plus il vieillira, meilleur sera le goût de ce breuvage.
Soupe de potironFêtez halloween sans potiron, c'est comme une sorcière sans balai. Pour respecter les traditions, partagez cette bonne soupe de potiron.
Ingrédients
- 1 potiron
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1,5 litres de bouillon de volaille
- 1 louchée de crème fraîche
- noix de muscade, canelle, persil, parmesan, croûtons, huile, sel et poivre
Préparation
Coupez le haut du potiron avec votre bioline. Evidez la chair du potiron à l'aide d'une cuillière (ne pas abîmer le potiron car il servira de soupière). Dans une casserole, faites rissoler, dans l'huile bien chaude, les morceaux de potiron, ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux, les poireaux et l'oignon finement haché. Ajoutez sel, poivre, épices et bouillon de volaille. Laissez le tout mijoter une bonne demi-heure. Mixez la préparation et ajoutez-y la crême pour un mélange velouté et onctueux. Au moment de servir, versez la soupe dans le potiron soupière. Vous pouvez, pour accompagner ce met, préparer dans un bol des croûtons saupoudrés de parmesan et de brins de persil.
Biscuits du samhainCes biscuits au thème d'Halloween sont idéals pour fêter Samhain en famille ou entre amis.
Ingrédients
- 1 noisette de beurre très mou, mais pas fondu
- 1/3 de tasse de sucre ou de cassonade
- 1 tasse de farine
- quelques gouttes de vanille
- 1 pincée de muscade
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Avec les mains, étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 cm d'épaisseur. Coupez la pâte pour qu'elle ait la forme souhaitée (vous pouvez utiliser des emportes-pièces aux formes dédiées à Halloween). Déposez sur une plaque à biscuit beurrée et faites cuire à 190°C (soit 375°F) pendant environ 30 min selon la grosseur et l'épaisseur des biscuits.
Petits cakes du souvenirLes cakes du souvenir sont à déguster en novembre, pour Samhain, à la mémoire de nos ancêtres ainsi que de nos amis et parents disparus.
Ingrédients
- 750 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 1 cuillère de levure en poudre
- 1 mélange d'épices selon vos gôuts (cannelle, gingembre...)
- lait en quantité suffisante pour faire une pâte de ce mélange
Préparation
Mélangez les ingrédients (à l'exception du sucre et des épices) afin d'obtenir une pâte onctueuse. Laissez le mélange dans un endroit chaud pour lui permettre de lever. Ajoutez le sucre et les épices puis roulez la pâte et découpez-la en cakes carrés. Cuissez-les pendant 15 à 20 minutes dans un four chauffé à 190°.
Tresse aux pommes et aux noixCette miche tressée représente la mort. Les veuves avaient l'habitude de couper leurs tresses et de les laisser dans la tombe de leurs guerriers. Plus tard, les miches tressées étaient servies dans la veillée, ou placées dans les tombes comme nouritures pour le voyage dans l'au-delà.
Ingrédients
- 1,5 tasse de cidre de pommes
- 2 paquets de levure
- 1/4 tasse de miel
- 2 oeufs
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1/2 bouteille d'extrait de noix
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de fleur de muscade
- 1/2 cuillère à café de poivre de la jamaïque
- 1 cuillère à café de sel
- 3 tasses de farine
- 3 tasses de farine de blé entier
- 500 gr de compote de pomme
- 3/4 tasse de noix finement hachées
Préparation
Versez la levure dans la tasse de cidre. Dans un mixeur, mélangez les ingrédients sec avec l'huile d'olive et l'essence de noix. Ajoutez la compote, les noix, les oeufs, le miel et le mélange de levure. Pétrissez en ajoutant de la farine si nécéssaire, pour que la pâte soit plutôt sèche. Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé (environ 1 heure et demi). Applatissez et divisez la pâte en deux, puis en trois. Router chaque pièce pour en faire une sorte de corde épaisse et tressez les trois pièces ensemble, en commençant par le milieu et en repliant les bouts pour qu'ils se touchent. Couvrez et laissez lever de 30 à 45 minutes. Préchauffez votre four à 175°C (soit 350°F) et faites cuire 45 à 50 minutes.
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Je vous souhaite une bonne fête à tous et un bon appétit!